Паровой плов «Аль-магриб»

Паровой плов «Аль-магриб»

Рис промыть, замочить, отварить до полуготовности в очень солёной воде и снова тщательно промыть до чистой воды.

Горох замочить и отварить до полуготовности.

Курицу разделить на порционные куски, морковь нарезать толстой соломкой, лук нарезать кубиками.

В казане разогреть топленое масло, положить гвоздику, размешать и сразу же добавить лук. Непрерывно помешивая, обжарить лук до прозрачности, положить кусочки корицы и всыпать куркуму. Перемешать и добавить морковь. Во время обжарки моркови добавить розмарин. Когда морковь начнёт зарумяниваться, залить кипятком и добавить все остальные специи. Посолить, слегка недосолив, добавить перец и сумах.

Положить подготовленный горох, сверху уложить кусочки курицы.

В дуршлаг с частыми дырочками выложить рис. Дуршлаг поставить сверху казана, обмотать салфетками, чтобы пар не выходил из боковых отверстий, и накрыть крышкой.

Держать казан на сильном огне, пока не нагреется крышка дуршлага, затем уменьшить пламя до среднего и варить около 40 мин.

Когда рис будет готов, а воды в казане не останется, выложить рис на блюдо, на него морковь и горох, и сверху кусочки курицы.

Поделиться:

Ингредиенты

курица бройлерная 1шт. 1.2-1.4 кг
рис басмати 1 кг
морковь 800 г
лук 300 г
масло топлёное 150 г
нут 100 г
чернослив 50 г
гвоздика 2 шт.
перец чёрный горошком 10 шт.
корица (палочка) 1 шт.
куркума 1 ч. ложка
розмарин 1 ч. ложка
сумах 0.5 ч. ложки
перец красный сладкий 0.5 ч. ложки
перец красный острый 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru