Тушку гуся вымыть, разрубить на части, вместе с овощами и грибами залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену, положить печенку, сало и тушить 30 минут. Печенку и сало вынуть, а мясо продолжать тушить до готовности (примерно 2 часа), добавив соль и специи. Затем мясо отделить от костей, а в оставшемся бульоне замочить ломтики булки. Мясо, овощи, грибы и отжатую булку 2 раза пропустить через мясорубку. Полученную смесь соединить с сырыми яйцами, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Форму смазать салом, дно выложить ломтиками вареного сала и на три четверти высоты заполнить приготовленной массой. Запечь в духовке до готовности. Потом остудить, освободить из формы, завернуть в фольгу, поставить в холод.
Перед употреблением нарезать ломтиками. Подать с соусом.
Приготовление соуса. Майонез соединить с натертым на мелкой терке яблоком, добавить по вкусу сахар и лимонный сок, все тщательно перемешать.
гусь 1 шт. |
печень гусиная 1 шт. |
сало 100 г |
яйца 3 шт. |
булочка черствая 100 г |
шампиньоны 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 2-3 горошины |
жир свиной 1 ст. ложка |
майонез 1 банка |
яблоко 1 шт. |
сок лимона 0.5 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru