Паштет гусиный под соусом

Паштет гусиный под соусом

Тушку гуся вымыть, разрубить на части, вместе с овощами и грибами залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену, положить печен­ку, сало и тушить 30 минут. Печенку и сало вынуть, а мясо про­должать тушить до готовности (примерно 2 часа), добавив соль и специи. Затем мясо отделить от костей, а в оставшемся бульоне замочить ломтики булки. Мясо, овощи, грибы и отжатую булку 2 раза пропустить через мясорубку. Полученную смесь соединить с сырыми яйцами, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Форму смазать салом, дно выложить ломтиками вареного сала и на три четверти высоты заполнить приготовленной массой. За­печь в духовке до готовности. Потом остудить, освободить из фор­мы, завернуть в фольгу, поставить в холод.

Перед употреблением нарезать ломтиками. Подать с соусом.

Приготовление соуса. Майонез соединить с натертым на мел­кой терке яблоком, добавить по вкусу сахар и лимонный сок, все тщательно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
печень гусиная 1 шт.
сало 100 г
яйца 3 шт.
булочка черствая 100 г
шампиньоны 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 2-3 горошины
жир свиной 1 ст. ложка
майонез 1 банка
яблоко 1 шт.
сок лимона 0.5 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru