Тушки гусей разрубить на части, залить вместе с овощами и грибами небольшим количеством воды и поставить на огонь. После закипания снять пену, положить потроха, сало, лавровый лист, душистый перец и тушить на слабом огне около 30 мин. Печень гуся и сало вынуть, а птицу, добавив соли и специй, продолжать тушить до готовности. Затем отделить мясо от костей, а в бульоне, оставшемся от тушения, размочить подсушенный хлеб. Мясо без кожи, печень, овощи, грибы и отжатую булку трижды пропустить через мясорубку. Соединить массу с яйцами, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Смазать маслом две круглые кастрюли, выложив дно нарезанным салом. Три четверти их объема заполнить массой и поместить в духовку на 35-40 мин. Когда паштет остынет, опрокинуть его на круглое блюдо. К паштету подать любой острый соус.
гусь 38-2 кг |
сало 78-200 г |
хлеб 52-200 г |
морковь 48-2 шт. |
луковицы 94-2 шт. |
зелень 86-1 шт. |
грибы 71-100 г |
яйца 3-6 шт. |
масло 40-3 ст. ложки |
лавровый 70-2 шт. |
перец 46-6 горошин |
соль по вкусу |
Тушки разрубить части, вместе овощами грибами количеством и . После снять, положить, сало, лист, перец тушить слабом около 30. Печень и вынуть, птицу, соли специй, тушить готовности. отделить от, а бульоне, от, размочить хлеб. без, печень,, грибы отжатую трижды через. Соединить , посолить, и вымешать. маслом круглые, выложив нарезанным. Три их заполнить и в на 35-40. Когда остынет, его круглое. К подать острый.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru