Паштет из индейки

Паштет из индейки

Половину мяса нарезать полосками толщиной 1 см, посолить, поперчить и мариновать в коньяке со специями в течение 3-4 ч. Оставшееся мясо крупно нарезать, посолить, завернуть в фольгу и положить на 30 мин в морозильную камеру. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить, добавить смета­ну и слегка уварить. Мясо измельчить миксером до пюреобразной массы, добавить яйцо и грибную массу. Выложить мясное пюре и маринованные полоски индейки в смазанную жиром форму и прикрыть фоль­гой, смазанной жиром. Запекать в разогретой до 180 °С духовке на водяной бане около 1 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 750 г
имбирь молотый 1 ст. ложка
цедра лимона 1 шт.
корица 1 щепотка
гвоздика 1 щепотка
коньяк 60 г
лук 4 шт.
шампиньоны свежие 200 г
масло сливочное 75 г
сметана 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru