Очистите печенку и за несколько минут поджарьте ее на гусином жире, поставив сковороду с антипригарным покрытием на маленький огонь.
Почистите шампиньоны, порежьте их и тушите на очень слабом огне в оливковом масле. Воду, которая выделяется в процессе тушения, сливайте.
Одновременно поджарьте в оливковом масле нашинкованный лук — на очень слабом огне. Слейте жир.
Все перемешайте. Добавьте чеснок, сливки, желтки, а также соль и перец и размельчите миксером до однородной массы.
Переложите все на огнеупорное блюдо, посыпьте прованскими специями, поставьте в духовку, разогретую до 160°С, и тушите в течение 45 минут.
Порежьте паштет на куски и подавайте с корнишонами на листах салата.
печень 500 г |
лук нашинкованнй 3 головки |
чеснок 4 зубчика |
шампиньоны 500 г |
сметана 200 г |
желток 5 шт. |
масло оливковое по вкусу |
жир гусиный по вкусу |
специи прованские по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
перец острый красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru