Паштет из печени птицы

Паштет из печени птицы

Очистите печенку и за несколько минут поджарьте ее на гусином жире, поставив сковороду с антипригарным покрытием на маленький огонь.

Почистите шампиньоны, порежьте их и тушите на очень слабом огне в оливковом масле. Воду, которая выделяется в процессе тушения, сливайте.

Одновременно поджарьте в оливковом масле нашинкованный лук — на очень слабом огне. Слейте жир.

Все перемешайте. Добавьте чеснок, сливки, желтки, а также соль и перец и размельчите миксером до однородной массы.

Переложите все на огнеупорное блюдо, посыпьте прованскими специями, поставьте в духовку, разогретую до 160°С, и тушите в течение 45 минут.

Порежьте паштет на куски и подавайте с корнишонами на листах салата.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 500 г
лук нашинкованнй 3 головки
чеснок 4 зубчика
шампиньоны 500 г
сметана 200 г
желток 5 шт.
масло оливковое по вкусу
жир гусиный по вкусу
специи прованские по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
перец острый красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru