Нашинкованные морковь и лук поджарить со шпиком до полуготовности, затем положить печенку, нарезанную кубиками, посыпать ее перцем и жарить до готовности.
После этого дважды пропустить печенку с овощами через мясорубку с частой решеткой, добавить сливочное масло или жир домашней птицы, немного молока или бульона. Все это тщательно вымешать.
При подаче к столу оформить в виде батончика, посыпать рубленым яйцом и зеленью.
Можно украсить паштет «цветком» из сливочного масла или нанести на него сетку из майонеза.
печень куриная 65 г |
или печень индюшиная 65 г |
масло сливочное 10 г |
или жир домашней птицы 10 г |
шиповник 15 г |
лук репчатый 5 г |
морковка корейская 5 г |
яйца 1 шт. |
молоко 5 мл |
или бульон 5 мл |
зелень укропа 3 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru