Мясо зайца разделайте от костей, залейте небольшим количеством воды и вместе с отваренными и нарезанными грибами, луком, лавровым листом и горошинами черного перца тушите, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавьте печень и заячьи потроха. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и вместе с размоченным хлебом и луком пропустите через мясорубку.
В полученный фарш добавьте соль, перец, яйца, все перемешайте. Смажьте форму маслом, посыпьте панировочными сухарями, затем уложите тонким слоем кусочки шпика и наполните форму приготовленным фаршем и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте при средней температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму выньте из духовки и, не вынимая паштета, дайте ему остыть.
Холодный паштет выньте из формы, порежьте тонкими ломтиками. На стол подавайте в холодном виде.
заяц 500 г |
печень свиная 200 г |
яйца 3 шт. |
хлеб белый 2 кусочка |
лук 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 4 горошины |
грибы сушёные 3 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru