Паштет печеночный с грибами

Паштет печеночный с грибами

1 час (подг. 1 час)

Очень вкусный паштет, который очень просто готовить, сможет даже неопытная хозяйка, но зато гости будут удивлены. Фото нет, но рецепт простой. Паштет внешне немного похож на магазинный, но по структуре и вкусу отличается, в сто раз вкуснее, и так же легко намазать на хлеб. Меня муж никак не мог уговорить раньше есть печенку, но приготовил мне этот паштет, и я её полюбила. Так что, это рецепт моего мужа=)

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г
Сердечка куриные - 500 г
Грибы шампиньоны - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Масло сливочное - 1 пачка (200-250 г)
Специи - по вкусу

Из этого количества ингредиентов у меня получается обычно 1 литр паштета и полная пиала.

Итак, промываем печень и очищаем сердечки от сосудов и жира. Выкладываем на раскаленную сковороду, накрываем крышкой и жарим минут 20-25 на среднем или маленьком огне.

В это же время на другой сковороде смешиваем порезанные грибы и лук, а также тертую на крупной терке морковь. Жарим на среднем огне до мягкости морковки.

Сердечки с печенью я солю, перчу и приправляю любимой приправой, но куриной. А овощи солю немного и приправляю грибной приправой.

Дальше, когда сердечки с печенью и овощи готовы, закидываем это все в блендер и перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем пачку масла, можем разделить на 4 части для большего удобства (обязательно полностью мягкое, не с морозилки), и также перемешиваем до однородной массы.

Вот, собственно, и все, паштет готов. Когда он полностью станет комнатной температуры, можете его переложить в пластиковый контейнер для еды или банку, паштет может точно постоять неделю-две в холодильнике, но у меня он так долго еще не стоял=)

Паштет получается очень нежным, прямо тает во рту!

Приятного аппетита!=)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru