Печень, свинину, чеснок пропустить через мясорубку 2— 3 раза или измельчить в кухонном комбайне до однородной массы, выложить ее в миску, добавить соль, перец, мелко порезанный лук, грибы, шалфей, вино и тщательно перемешать полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, хорошенько обмять и выложить верх ломтиками бекона так. Чтобы они находили один на другой. Верх плотно накрыть фольгой, обмотать веревочкой и поставить форму в поддон с водой вода должна находиться на уровне половины высоты формы. Поставить паштет в духовку, нагретую до 180 с и запекать 2 ч до готовности остудить и поставить в холодильник на 3—4 часа или на ночь перед подачей осторожно выложить на продолговатое блюдо и украсить розочками из сливочного масла.
печень свиная 350 г |
филе свинины 800 г |
окорок 350 г |
чеснок 2 зубчика |
луковицы 1 шт. |
грибы свежие 200 г |
шалфей 6 ст. ложек |
вино красное 5 ст. ложек |
бекон 10 ломтей |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru