Муку просеять горкой, в центре сделать ямку, положить в нее холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, вбить яйцо, посолить и быстро замесить тесто. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
Мясо вымыть, обсушить, половину нарезать мелкими кубиками, вторую половину - крупными кусками. Мелкие кубики мяса пропустить через мясорубку и смешать со сливками. Остальное мясо со всех сторон обжарить на сливочном масле, добавить очищенные мелко нарезанные грибы, слегка подрумянить и снять с огня. Добавить в сковороду бруснику с фисташками, влить портвейн. Дать остыть и перемешать с рубленым мясом. Добавить соль, черный перец, кориандр, гвоздичный перец, мускатный орех и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
Тесто разделить пополам и раскатать на посыпанном мукой столе. 2 прямоугольные формы объемом по 1 л смазать жиром и выстлать тестом. Выложить начинку, разровнять, накрыть тестом и слегка прижать. Сделать в тесте 2 отверстия примерно по 2 см, смазать поверхность яичным желтком и запекать 50-60 минут.
Желатин замочить, отжать и растворить в разогретом бульоне, хорошо приправленным специями. Когда бульон начнет застывать, влить его через отверстия в полностью остывший паштет и поставить на 7 часов в холодильник, чтобы он полностью застыл.
Готовый паштет вынуть из формы, нарезать, выложить на блюдо и украсить листьями салата, петрушкой, кружочками апельсина и половинками ядер грецких орехов.
мука 500 г |
масло сливочное 100 г |
сметана 200 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
свинина (мякоть) 1 кг |
сливки 300 мл |
грибы белые свежие 50 г |
брусника 4 ст. ложки |
фисташки 60 г |
портвейн красный 60 мл |
перец по вкусу |
кориандр 1 ч. ложка |
орех мускатный на кончике ножа |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
розмарин 1 веточка |
желток 1-2 шт. |
желатин 15 г |
бульон мясной 400 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru