Паста из жареного болгарского перца

На полках магазинов пестрят различные пасты-спреды, но все мы конечно же понимаем, что паста домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее. Предлагаю приготовить вот такую пасту из болгарского перца жареного.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский - 4 шт.
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Кумин - 1/2 ч. л.
Белый хлеб (разломанный на кусочки) - 2 ломтика
Уксус малиновый или бальзамический - 2 ст. л.
Масло оливковое первого отжима - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Красный молотый перец - 1/8 ч. л.
Лаваш, питта или чипсы для сервировки (по желанию)

Как приготовить пасту из болгарского перца:

1. Противень застелить фольгой. Выложить на противень болгарский перец и поставить в духовку под гриль. Жарить, переворачивая время от времени, до зажаренной шкурки со всех сторон, в течение 10-15 минут. Противень достать из духовки, перец обвернуть фольгой и оставить охлаждаться при комнатной температуре в течение 20 минут.

2. Тем временем установить температуру в духовке на 180 градусов. Грецкие орехи высыпать на сухой противень и поставить в разогретую духовку, жарить 8 минут. В сотейник насыпать кумин и жарить на медленном огне около 2 минут.

3. Перец достать из фольги и очистить от шкурки. Порезать перец на большие куски. В блендер сложить жареные орехи и хорошо измельчить. К орехам добавить жареный перец, кумин, хлеб, уксус, масло, 1/2 чайной ложки соли и красный молотый перец. Пульсировать до получения однородной массы. Переложить пюрированную пасту из болгарского перца в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Подавать пасту из болгарского перца с питтой, лавашом или чипсами (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru