Овощи и креветки жарю на гриле, и подаю с пастой орцо.
Паста орцо – 230 г |
Цуккини или желтый кабачок (резаный ломтиками 0,5 см) – 2 шт. (примерно 260 г) |
Перец болгарский красный или желтый (очищенный от семян и резаный на четвертинки) – 1 шт. |
Соус песто – 3 ст. л. |
Свежий сок лайма – 2 ст. л. |
Креветки свежие или замороженные (невареные) (чищеные) – 450 г |
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и резаные кубиками 1 см) – 250 г |
Масло оливковое экстра класса – 6,5 ст. л. |
Красный винный уксус – 4 ст. л. |
Свежие листочки базилика (резаные полосками) – ½ стакана |
Сыр Моцарелла (резаный кубиками 1 см) – 230 г |
Свежие листочки базилика для сервировки |
1. Пасту орцо приготовить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту, промыть под проточной холодной водой, снова осушить. Переложить в большую миску и смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки уксуса. Цуккини и перец смазать масляной смесью, посыпать солью и перцем. Отдельно смешать песто, сок лайма, 3,5 столовые ложки масла и 2 столовые ложки уксуса. Креветки сложить в миску среднего размера и полить 2 столовыми ложками уксуса песто, перемешать.
3. На решетку гриля выложить цуккини и перец и жарить до хрустящего состояния, около 3-4 минут с каждой стороны. Переложить овощи на разделочную доску. Креветки посыпать солью и перцем, выложить на решетку гриля и готовить примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Жареные креветки выложить в миску с орцо. Цуккини и болгарский перец порезать кубиками, также выложить в миску с орцо. Добавить оставшийся уксус песто, помидоры, резаный базилик и сыр. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4. Подавать блюдо, посыпав листочками базилика, сразу же или охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru