Вкусная паста с ботвой репы с морским вкусом. Быстро, необычно и полезно!
Паста орекьетте (макароны-ушки) или другая короткая паста - 300 г |
Листья (ботва) репы - 1 большой пучок |
Мидии - 200 г |
Чеснок - 2-3 зуб. |
Перчик острый - 1 стручок (по вкусу) |
Масло оливковое - 1 ст.л. |
Соль |
Вместо ботвы репы вы можете использовать ботву свеклы или свежий шпинат.
Как приготовить пасту орекьетте с листьями репы и мидиями:
Ботву отделить от жестких стеблей, порвать руками на некрупные куски и хорошенько промыть.
Ботву варить в соленой воде 10 минут и вынуть шумовкой, так как вода нам понадобится. Выложить отваренную ботву на сковороду.
В той же воде отварить пасту. Традиционно для этого рецепта используются орекьетте-ушки. Но можно использовать и другой формат короткой пасты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru