Паста орекьетте с листьями репы и мидиями

25 минут (подг. 15 минут) 4

Вкусная паста с ботвой репы с морским вкусом. Быстро, необычно и полезно!

Поделиться:

Ингредиенты

Паста орекьетте (макароны-ушки) или другая короткая паста - 300 г
Листья (ботва) репы - 1 большой пучок
Мидии - 200 г
Чеснок - 2-3 зуб.
Перчик острый - 1 стручок (по вкусу)
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль

Вместо ботвы репы вы можете использовать ботву свеклы или свежий шпинат.

Фото рецепт

Как приготовить пасту орекьетте с листьями репы и мидиями:

Ботву отделить от жестких стеблей, порвать руками на некрупные куски и хорошенько промыть.


На оливковом масле быстро обжарить измельченные чеснок и острый перчик.


Добавить размороженные очищенные мидии и тоже обжарить. Убавить огонь и потушить 5 минут.


Ботву варить в соленой воде 10 минут и вынуть шумовкой, так как вода нам понадобится. Выложить отваренную ботву на сковороду.


В той же воде отварить пасту. Традиционно для этого рецепта используются орекьетте-ушки. Но можно использовать и другой формат короткой пасты.


Когда паста сварилась "аль денте", переместить ее на сковороду.


Тщательно перемешать и потомить пасту орекьетте с зеленью и мидиями 1 минуту.


Паста орекьетте с листьями репы и мидиями готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru