Паста с мидиями

4

Любите итальянскую кухню? Приготовьте пасту с мидиями на обед.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста Конкилье (conchiglie) (макароны-ракушки) — 1 пачка
Мидии новозеландские — 16 шт.
Томат-паста - 2 ст.л.
Лук-шалот - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Белое сухое вино - 100 мл
Масло оливковое — 5 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Пеперончино (жгучий перец) - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щеп.
Соль - по вкусу
Орегано - 1 щеп.
Куркума - 1 щеп.

Фото рецепт

Как приготовить пасту с мидиями:

Макароны всыпать в кипящую подсоленую воду, влить 1 ст.л. оливкового масла и варить, опираясь на инструкцию на пачке. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.


Лук-шалот очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на разогретом оливковом масле.


Шампиньоны разрезать на 6-8 частей и тушить 3 минуты с луком, накрыв крышкой и добавив куркуму, орегано, черный перец, пеперончино(по желанию) и измельченный чеснок.


В сковороду к грибами переложить мидии, разместив их мясом вверх.


Томат-пасту развестии белым вином и залить получившимся соусом мидии. Посолить по вкусу, довести до кипения, все вместе протушить 3-5 минут под крышкой. Снять крышку и продержать на огне еще 2-3 минуты.


Пасту откинуть на дуршлаг. Не забывайте, что ее не стоит переваривать. Она должна быть "Al dente", но не сырой.


Разложить пасту по тарелкам.


Сверху полить соусом и разместить мидии.
Пасту с мидиями можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru