Любите итальянскую кухню? Приготовьте пасту с мидиями на обед.
Паста Конкилье (conchiglie) (макароны-ракушки) — 1 пачка |
Мидии новозеландские — 16 шт. |
Томат-паста - 2 ст.л. |
Лук-шалот - 4 шт. |
Шампиньоны - 200 г |
Белое сухое вино - 100 мл |
Масло оливковое — 5 ст.л. |
Чеснок — 2 зуб. |
Пеперончино (жгучий перец) - по вкусу |
Перец черный молотый - 1 щеп. |
Соль - по вкусу |
Орегано - 1 щеп. |
Куркума - 1 щеп. |
Как приготовить пасту с мидиями:
Макароны всыпать в кипящую подсоленую воду, влить 1 ст.л. оливкового масла и варить, опираясь на инструкцию на пачке. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
Шампиньоны разрезать на 6-8 частей и тушить 3 минуты с луком, накрыв крышкой и добавив куркуму, орегано, черный перец, пеперончино(по желанию) и измельченный чеснок.
Томат-пасту развестии белым вином и залить получившимся соусом мидии. Посолить по вкусу, довести до кипения, все вместе протушить 3-5 минут под крышкой. Снять крышку и продержать на огне еще 2-3 минуты.
Пасту откинуть на дуршлаг. Не забывайте, что ее не стоит переваривать. Она должна быть "Al dente", но не сырой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru