Паста с морепродуктами, запеченная в фольге

40 минут (подг. 20 минут) 4

Пасту, запеченную в фольге, очень удобно делать, когда ждешь гостей. Можно приготовить пасту с морепродуктами заранее и разогреть в духовке перед подачей. Весь аромат морского соуса впитывается в пасту!

Поделиться:

Ингредиенты

Паста длинная (спагетти, лингуине) - 300 г
Морепродукты ассорти, замороженные - 400 г
Чеснок - 1 зуб.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 100 мл
Томаты (в собственном соку, измельченные) - 150 мл
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить пасту с морепродуктами:

Сначала готовим соус. На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок. Добавляем морепродукты. Сбрызгиваем вином и даем ему испариться. Добавляем немного томата (помидоры в собственном соку, измельченные). Солим и тушим соус около 10 минут.
Пасту, лучше спагетти или лингуине, отвариваем "на зуб", смешиваем с соусом.


На квадрат фольги выкладываем пасту, заправленную соусом.


Закрываем пакетики и запекаем пасту с морепродуктами в разогретой духовке 15 минут.


Подаем пасту с морепродуктами в фольге - каждый гость сам развернет свой пакетик!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru