Пасту, запеченную в фольге, очень удобно делать, когда ждешь гостей. Можно приготовить пасту с морепродуктами заранее и разогреть в духовке перед подачей. Весь аромат морского соуса впитывается в пасту!
Паста длинная (спагетти, лингуине) - 300 г |
Морепродукты ассорти, замороженные - 400 г |
Чеснок - 1 зуб. |
Масло оливковое - 2 ст.л. |
Вино белое сухое - 100 мл |
Томаты (в собственном соку, измельченные) - 150 мл |
Соль - по вкусу |
Как приготовить пасту с морепродуктами:
Сначала готовим соус. На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок. Добавляем морепродукты. Сбрызгиваем вином и даем ему испариться. Добавляем немного томата (помидоры в собственном соку, измельченные). Солим и тушим соус около 10 минут.
Пасту, лучше спагетти или лингуине, отвариваем "на зуб", смешиваем с соусом.
Подаем пасту с морепродуктами в фольге - каждый гость сам развернет свой пакетик!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru