Паста с морепродуктами, рецепт оригинального приготовления - в кальмаре, с креветками и сливочным соусом.
Кальмар - 2 тушки |
Креветки королевские - 6-7 шт. |
Спагетти - 45 г |
Сливки 33% - 100 мл |
Лук - 1 маленькая головка |
Чеснок - 1 зуб. |
Как приготовить пасту с морепродуктами:
1. На кальмаре делаем несколько надрезов поперек тушки и отвариваем в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Перекладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой.
2. Далее на среднем огне обжариваем мелко нашинкованный лук. Через минут 5 добавляем разрезанные на три части креветки и чеснок, обжариваем пару минут. Вливаем сливки и через минуту добавляем в наш соус сваренные на 85% спагетти. Тушим всё вместе пару минут, выключаем огонь.
3. Берём в руку кальмара, сжимаем так, чтобы он нормально раскрылся для укладки пасты. Вилкой набираем пасту, поднимаем повыше над сковородкой, подставляем кальмара снизу и аккуратненько начиняем пастой нашего кальмара.
При подаче украшаем пасту с морепродуктами оливками и мелко рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru