Паста с соусом из грибов и мяса

25 минут (подг. 10 минут) 4

Сливочный соус к пасте готовится c жареной говядиной, свежими и сушеными грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста папарделле (широкая лапша) - 450 г
Грибы шампиньоны коричневые (королевские) мелкие - 180 г
Грибы порчини сушеные - 150 г
Стейк говяжий - 320 г
Сливки жирные - 0,5 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук-шалот (резаный соломкой) - 0,75 стакана
Горчица дижонская - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук-шнитт для сервировки

1. Сушеные грибы замочить в горячей воде, оставить на 20 минут. Тем временем мясо порезать поперек волокон полосками шириной 0,5 см.

2. Сушеные грибы осушить, воду процедить через бумажный кофейный фильтр, зарезервировать. Порубить осушенные грибы.

3. В большой сковороде разогреть половину оливкового масла, высыпать шалот, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут.

4. Добавить в сковороду вымоченные грибы, зарезервированную воду и целые шампиньоны, готовить, помешивая, около 10 минут, до выпаривания жидкости. Переложить на тарелку.

5. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

6. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить мясо, готовить, помешивая, около 4 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Выложить в сковороду с мясом грибную смесь, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить горчицу и сливки, хорошо перемешать, готовить пару минут.

7. Подавать пасту с соусом, посыпав шниттом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru