Отобрать молодые патиссоны с нежной кожицей, тщательно вымыть и просушить. Разрезать на 2 части и удалить семена. Морковь и сельдерей помыть и натереть на крупной терке. Лук и зелень измельчить. Овощи смешать и добавить соль. Полученной массой начинить патиссоны, плотно соединить половинки и уложить в посолочную емкость. Растворить в кипящей воде соль и сахар. Залить полученным рассолом патиссоны, положить гнет и через 5 дней убрать в холодное место.
патиссон 1 кг |
морковь 200 г |
корень сельдерея 150 г |
лук 150 г |
зелень укропа 100 г |
соль 20 г |
Для рассола: на 1 л воды |
сахар 50 г |
соль 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru