Патиссоны фаршированные

Очень необычно и нарядно выглядят фаршированные патиссоны. В духовке, на гриле и в мультиварке приготовить их несложно, а результат превзойдет ваши ожидания!

Поделиться:

Патиссоны, запеченные с рисово-мясным фаршем, очень вкусные, прекрасное второе блюдо. Сверху еще корочка сыра. Так можно зафаршировать молодые кабачки.

У патиссонов срезать верхушку, вычистить середину и нафаршировать фаршем из баранины. Для приготовления фарша баранину перемешать с размоченным белым хлебом, яйцом и мелко нарезанной луковицей, приправить солью и перцем. Патиссоны закрыть верхушкой и поставить тушить в закрытой кастрюле на маргарине с небольшим количеством воды. Примерно через 30 минут влить соус. При подаче на стол посыпать измельченным укропом или петрушкой.

Отобрать молодые патиссоны с нежной кожицей, тщательно вымыть и просушить. Разрезать на 2 части и удалить семена. Морковь и сельдерей помыть и натереть на крупной терке. Лук и зелень измельчить. Овощи смешать и добавить соль. Полученной массой начинить патиссоны, плотно соединить половинки и уложить в посолочную емкость. Растворить в кипящей воде соль и сахар. Залить полученным рассолом патиссоны, положить гнет и через 5 дней убрать в холодное место.

Патиссоны очистить от плодоножек, удалить часть мякоти и семена. Отварить на пару. Приготовить фарш: морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на масле. Добавить томатное пюре, мелко нарезанный зеленый лук, мелко рубленный чеснок, перец, соль по вкусу, хорошо перемешать и прогреть на сковородке. Заполнить патиссоны фаршем так, чтоб он выступал горкой. Фаршированные патиссоны уложить в пароварку (при желании — на смазанный маслом противень), посыпать тертым сыром и на 2—3 мин поместить в пароварку (или горячую духовку), чтобы расплавился сыр.

Подавать, посыпав рубленой зеленью, можно со сметаной.

2

Духовку разогреть до температуры 180°С. Решетку накрыть листом фольги, сбрызнуть растительным маслом. Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно, с помощью столовой ложки, вынуть сердцевину с семенами. Верхушки сохранить для дальнейшего использования. Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10—15 минут. Когда они размокнут,

откинуть на дуршлаг и промыть под струей воды. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Крыжовник разрезать пополам. Печенку вымыть, очистить от желчных протоков, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, 5 минут обжаривать на сковороде вместе с луком. Добавить печенку. Влить вино, готовить 15 минут. Добавить помидоры и крыжовник. Посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Уложить начинку в патиссоны, сверху присыпать сыром. Накрыть каждый патиссон срезанной верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Выложить патиссоны на решетку с фольгой. Готовить в духовке 20 минут.

Отбирают мелкие кабачки (патиссоны), моют, разрезают пополам вдоль, вырезают семенную камеру. Затем фаршируют пассированными кореньями. Для фарша коренья берут в любой пропорции.

Приготовление фарша: сельдерей, морковь, пастернак моют, чистят, мелко шинкуют. Добавляют мелко нарезанный лук Все смешивают, пассируют на растительном масле, затем солят и фаршируют овощи. Складывают овощи в «целое», заливают раствором (на 1 л воды — 60 г соли, 50 г сахара) и ставят в холодное место.

1 час (подг. 30 минут) 3

Рецепты патиссонов предлагают этот полезный овощ мариновать, солить, тушить или жарить, но самым лучшим способом его приготовления остается фарширование патиссонов. Недаром эту разновидность тыквы называют тарельчатой. Рецепт патиссонов, фаршированных мясным фаршем, предлагает приготовить замечательное блюдо, в котором патиссоны служат красивыми съедобными горшочками.




2020 © Рецепты на JoyCook.ru