Патиссоны, фаршированные овощами

Патиссоны, фаршированные овощами

Патиссоны очистить от плодоножек, удалить часть мякоти и семена. Отварить на пару. Приготовить фарш: морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на масле. Добавить томатное пюре, мелко нарезанный зеленый лук, мелко рубленный чеснок, перец, соль по вкусу, хорошо перемешать и прогреть на сковородке. Заполнить патиссоны фаршем так, чтоб он выступал горкой. Фаршированные патиссоны уложить в пароварку (при желании — на смазанный маслом противень), посыпать тертым сыром и на 2—3 мин поместить в пароварку (или горячую духовку), чтобы расплавился сыр.

Подавать, посыпав рубленой зеленью, можно со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

патиссон 167 г
луковицы небольшая 1 шт.
морковь небольшая 1 шт.
корень петрушки 16 г
томат-пюре 0.5 ст. ложки
масло растительное 1.5 ст. ложки
лук зелёный 15 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
сыр 5 г
сметана 1-1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru