Патиссоны очистить от плодоножек, удалить часть мякоти и семена. Отварить на пару. Приготовить фарш: морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на масле. Добавить томатное пюре, мелко нарезанный зеленый лук, мелко рубленный чеснок, перец, соль по вкусу, хорошо перемешать и прогреть на сковородке. Заполнить патиссоны фаршем так, чтоб он выступал горкой. Фаршированные патиссоны уложить в пароварку (при желании — на смазанный маслом противень), посыпать тертым сыром и на 2—3 мин поместить в пароварку (или горячую духовку), чтобы расплавился сыр.
Подавать, посыпав рубленой зеленью, можно со сметаной.
патиссон 167 г |
луковицы небольшая 1 шт. |
морковь небольшая 1 шт. |
корень петрушки 16 г |
томат-пюре 0.5 ст. ложки |
масло растительное 1.5 ст. ложки |
лук зелёный 15 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
сыр 5 г |
сметана 1-1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru