Печень говяжья в сметане

20 минут (подг. 10 минут) 3

Классическое сочетание - печень говяжья в сметане. Гармоничный вкус блюда и несомненная польза говяжьей печени делают рецепт печени в сметане традиционно популярным.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень - 400 г
Мука - 50 г (сколько уйдет)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 0,3 стакана
Соль - по вкусу
Зелень - 5 веточек (по вкусу)
Масло сливочное (по желанию) - 50 г

Фото рецепт

Продукты по рецепту печени в сметане перед вами.


Как приготовить говяжью печень в сметане:

Печень вымыть, осушить, разрезать на тонкие ломтики (0,7 см шириной).


Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.


Ломтики печени обвалять в муке.


Разогреть форму, налить растительное масло.


Подготовленную печень выложить в горячую форму с разогретым растительным маслом. Обжаривать печень с каждой стороны по 1 минуте при 100% мощности.


Мелко нарезанный лук и натертую морковь выложить в посуду, посолить, добавить сметану.


Перемешать.


Тушится говяжья печень в сметане без крышки 5-7 минут при полной мощности. Оставить печень в сметане настояться 5-6 минут. Печень говяжья в сметане готова.


При подаче говяжья печень в сметане посыпается рубленой зеленью. Чтобы обогатить вкус блюда, при тушении в растительное масло можно добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru