Классическое сочетание - печень говяжья в сметане. Гармоничный вкус блюда и несомненная польза говяжьей печени делают рецепт печени в сметане традиционно популярным.
Печень - 400 г |
Мука - 50 г (сколько уйдет) |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сметана - 0,3 стакана |
Соль - по вкусу |
Зелень - 5 веточек (по вкусу) |
Масло сливочное (по желанию) - 50 г |
Как приготовить говяжью печень в сметане:
Печень вымыть, осушить, разрезать на тонкие ломтики (0,7 см шириной).
Подготовленную печень выложить в горячую форму с разогретым растительным маслом. Обжаривать печень с каждой стороны по 1 минуте при 100% мощности.
Тушится говяжья печень в сметане без крышки 5-7 минут при полной мощности. Оставить печень в сметане настояться 5-6 минут. Печень говяжья в сметане готова.
При подаче говяжья печень в сметане посыпается рубленой зеленью. Чтобы обогатить вкус блюда, при тушении в растительное масло можно добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru