Печень и овощи, запеченные на шпажках

Печень и овощи, запеченные на шпажках

9 минут 4

Печень промыть, обсушить, удалить пленку и желчные протоки, нарезать кубиками в 3 см, обернуть каждый тонким ломтиком грудинки. Грибы и помидоры вымыть и обсушить, перец разрезать вдоль на 4 полоски, удалить семена, вымыть, обсушить и нарезать квадратиками. У кабачка обрезать оба конца и нарезать его кружочками толщиной 1 см. Нанизать все продукты на 8 деревянных шпажек. В глубокое блюдо вылить соевый соус, мед, кетчуп и шерри, нагревать 1,5—2 минуты при мощности 20—30%, перемешать. Уложить на это же блюдо шпажки с продуктами, сбрызнуть соусом и накрыть крышкой. Запекать 7—7,5 минуты при полной мощности, 1 раз перевернуть. Подать на стол на шпажках.

Поделиться:

Ингредиенты

печень телячья 250 г
грудинка копченая 75 г
шампиньоны свежие маленькие 8 шт.
помидоры карликовые 12 шт.
перец сладкий желтый 1 стручок
цуккини средний 1 шт.
соус соевый 2 ст. ложки
кетчуп 1 ст. ложка
мёд 1 ч. ложка
шерри 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru