Печень промыть, обсушить, удалить пленку и желчные протоки, нарезать кубиками в 3 см, обернуть каждый тонким ломтиком грудинки. Грибы и помидоры вымыть и обсушить, перец разрезать вдоль на 4 полоски, удалить семена, вымыть, обсушить и нарезать квадратиками. У кабачка обрезать оба конца и нарезать его кружочками толщиной 1 см. Нанизать все продукты на 8 деревянных шпажек. В глубокое блюдо вылить соевый соус, мед, кетчуп и шерри, нагревать 1,5—2 минуты при мощности 20—30%, перемешать. Уложить на это же блюдо шпажки с продуктами, сбрызнуть соусом и накрыть крышкой. Запекать 7—7,5 минуты при полной мощности, 1 раз перевернуть. Подать на стол на шпажках.
печень телячья 250 г |
грудинка копченая 75 г |
шампиньоны свежие маленькие 8 шт. |
помидоры карликовые 12 шт. |
перец сладкий желтый 1 стручок |
цуккини средний 1 шт. |
соус соевый 2 ст. ложки |
кетчуп 1 ст. ложка |
мёд 1 ч. ложка |
шерри 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru