Печень промывают, нарезают порционными кусками, натирают солью, смазывают оливковым маслом и жарят на решетке над раскаленными углями или в электрогриле, периодически поливая выделяющимся в процессе жаренья соком. Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют куриный бульон, уксус, сметану и горчицу. Размешивают и доводят до кипения. Желтки растирают с небольшим количеством соуса, вливают в оставшийся соус, добавляют соль и сахар и варят на медленном огне до загустения. Печень выкладывают на блюдо, поливают соусом, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
печень говяжья 700 г |
бульон куриный 200 г |
сметана 100 г |
желток яичный 2 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
мука 1 ч. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
уксус столовый 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ч. ложка |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru