Печень под горчичным соусом

Печень под горчичным соусом

Печень промывают, нарезают порционными кусками, натирают солью, смазывают оливковым маслом и жарят на решетке над раскаленными углями или в электрогриле, периодически поливая выделяющимся в процессе жаренья соком. Муку пассеруют в сливочном масле, добавляют куриный бульон, уксус, сметану и горчицу. Размешивают и доводят до кипения. Желтки растирают с небольшим количеством соуса, вливают в оставшийся соус, добавляют соль и сахар и варят на медленном огне до загустения. Печень выкладывают на блюдо, поливают соусом, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 700 г
бульон куриный 200 г
сметана 100 г
желток яичный 2 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
мука 1 ч. ложка
горчица 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус столовый 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ч. ложка
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru