Печень промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками и жарят на смазанной растительным маслом решетке над углями или в электрогриле. Готовую печень солят. Грибы перебирают, промывают, замачивают на 2 часа в холодной воде, после чего варят в этой же воде. Затем грибы вынимают, нарезают соломкой и обжаривают в 30 г сливочного масла вместе с нарезанным кольцами луком. Картофель чистят, нарезают кубиками и обжаривают в оставшемся сливочном масле. Грибы, лук и картофель кладут в глиняный горшочек, заливают грибным бульоном, солят, заправляют сметаной и тушат до готовности. Готовую печень и гарнир раскладывают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
печень 500 г |
сметана 300 мл |
грибы сушёные 100 г |
масло сливочное 100 г |
картофель 5-6 шт. |
лук репчатый 1-2 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru