Масло разогреть на стеклянной сковороде Печень очистить, нарезать кусочками, обвалять в муке и выложить на сковороду вместе с измельченным луком. Обжаривать па полной мощности 40 с, перевернуть и обжаривать еще 40 с.
Грибы нарезать, выложить на печень и посыпать мукой. Грибной отвар смешать со сливками и вылить в сковороду. Тушить 1—1,5 мин на полной мощности. Посолить, поперчить, влить вино, посыпать зеленью и подавать к столу.
печень 300-500 г |
луковицы 1 шт. |
шампиньоны отварные 150-200 г |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
бульон грибной 100 мл |
сливки 100 мл |
вино 1 ст. ложка |
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru