Печеная свекла с апельсиновым соусом

Печеная свекла - это вкусное и полезное блюдо, особенно если подобрать правильный соус. Апельсиновый соус отлично подходит к этому корнеплоду.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла свежая - 250 г (4-5 шт.)
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Свежий апельсиновый сок - 1/4 стакана
Белый бальзамический уксус - 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Лук шнитт (рубленый) - 1-2 ст. л. (по желанию)

Как приготовить печеную свеклу:

1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 225 градусов. Свеклу почистить и порезать дольками толщиной примерно 2,5 см.

2. Сложить резаную свеклу в противень или другую жаропрочную форму, полить оливковым маслом и посыпать 1/4 чайной ложки соли, перемешать и разложить в форме одним слоем. Поставить форму в духовку и запекать свеклу до мягкого состояния, около 40 минут, пару раз за это время помешав корнеплод.

3. Тем временем в небольшой миске соединить апельсиновый сок, уксус, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца, хорошо размешать.

4. Достать противень из духовки и сразу же полить печеную свеклу заправкой, хорошо перемешать. Дать свекле остыть при комнатной температуре. При необходимости печеную свеклу еще посолить и поперчить.

Подавать печеную свеклу охлажденной или теплой, посыпав шниттом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru