Тушку утки натереть солью, положить вместе с нарезанными овощами в гусятницу, влить 50 мл воды и запечь в горячей духовке, время от времени поливая соусом. Если соус выкипает, подливать воду. Испеченную утку вынуть из гусятницы. Тушеные овощи протереть через сито, влить вино, добавить лавровый лист и закипятить. Утку разделать на порции, полить соусом, приготовленным из вина и овощей, и обложить половинками абрикосов из компота, заполненными вареньем.
утка 1 шт. |
морковь 220 г |
лук репчатый 70 г |
корень петрушки 40 г |
вино белое сухое 50 мл |
лавровый лист 1 шт. |
абрикос 600 г |
варенье клюквенное 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru