Печеная утка с абрикосами

Печеная утка с абрикосами

Тушку утки натереть солью, положить вместе с нарезанными овощами в гусятницу, влить 50 мл воды и запечь в горячей духовке, время от времени поливая соусом. Если соус выкипает, подливать воду. Испеченную утку вынуть из гусятницы. Тушеные овощи протереть через сито, влить вино, добавить лавровый лист и закипятить. Утку разделать на порции, полить соусом, приготовленным из вина и овощей, и обложить половинками абрикосов из компота, заполненными вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
морковь 220 г
лук репчатый 70 г
корень петрушки 40 г
вино белое сухое 50 мл
лавровый лист 1 шт.
абрикос 600 г
варенье клюквенное 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru