Муку просеять вместе с содой. В миску положить сметану, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Размягченное масло или маргарин взбивать деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, затем постепенно добавить сметанную смесь и мед, потом — муку и быстро замесить тесто. Разделить его на кусочки, скатать из них тонкие жгутики и свернуть из них маленькие крендельки. Выложить изделия на смазанный маслом противень, посыпать смесью сахара и корицы, поставить в духовку и выпекать в течение 12-15 минут при температуре 220-240 °С.
масло сливочное 75 г |
или маргарин 75 г |
соль 0.25 ч. ложки |
корица 0.25 ч. ложки |
сахар 0.5 стакана |
мёд 1 ч. ложка |
мука 2 стакана |
яйца 1 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
сода 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru