Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, масло, соль. Муку смешать с крахмалом и содой и соединить с растертой массой. Вымешенное до эластичности тесто вынести на холод на 10—15 мин. Затем тесто раскатать в батон, нарезать его на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и сформовать шарики, в которые закатать изюм. Готовые изделия уложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220—240°С. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
мука 1 стакан |
крахмал 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
сода 0.25 ч. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
изюм 1 стакан |
пудра сахарная 0.5 стакана |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru