Печенье «Крокеты с изюмом»

Печенье «Крокеты с изюмом»

Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, масло, соль. Муку смешать с крахмалом и содой и соединить с растертой массой. Вымешенное до эластичности тесто вынести на холод на 10—15 мин. Затем тесто раскатать в батон, нарезать его на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и сформовать шарики, в которые закатать изюм. Готовые изделия уложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220—240°С. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
крахмал 1 стакан
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
яйца 1 шт.
сода 0.25 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки
изюм 1 стакан
пудра сахарная 0.5 стакана
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru