Печенье крокеты с изюмом

Печенье крокеты с изюмом

Яйцо растирают с сахаром и затем добавляют сметану, масло, соль. Пшеничную муку смешивают с картофельной мукой и содой и соединяют с растертой массой. Вымешенное до эластичности тесто выносят на холод на 10-15 минут. Затем тесто скатывают в батон и режут на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и формуют в шарики, в которые закатывают изюм. Готовые шарики укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и выпекают при температуре 220-240°с, пересыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стручок
мука картофельная 1 стакан
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 50 г
сметана 0.5 стакана
яйца 1 шт.
сода 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
изюм 1 стакан
пудра сахарная 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru