Яйцо растирают с сахаром и затем добавляют сметану, масло, соль. Пшеничную муку смешивают с картофельной мукой и содой и соединяют с растертой массой. Вымешенное до эластичности тесто выносят на холод на 10-15 минут. Затем тесто скатывают в батон и режут на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и формуют в шарики, в которые закатывают изюм. Готовые шарики укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и выпекают при температуре 220-240°с, пересыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
мука пшеничная 1 стручок |
мука картофельная 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 50 г |
сметана 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
изюм 1 стакан |
пудра сахарная 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru