В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито!!!)))
Рассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложек |
Подсолнечное масло - 16 ст. ложек |
Сахар - 16 ст. ложек |
Мука - 3-3,5 стакана |
Сода - 1 ч. ложка (не гасить) |
или разрыхлитель - 2 ч. ложки |
Ванилин |
Как приготовить печенье на рассоле:
Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).
Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками.
Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru