Печенье на рассоле

50 минут

В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито!!!)))

Поделиться:

Ингредиенты

Рассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложек
Подсолнечное масло - 16 ст. ложек
Сахар - 16 ст. ложек
Мука - 3-3,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка (не гасить)
или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин

Как приготовить печенье на рассоле:

Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).

Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками.

Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru