Печенье на рассоле

40 минут (подг. 20 минут) 12

Рассыпчатое печенье на рассоле - рецепт несладкого печенья с сыром, которое можно подать в качестве оригинальной закуски.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г
Соль - 1 ч. ложка
Маргарин - 100 г
Майонез - 5 ст. ложек
Рассол помидоров - 150 г
Сода - 1 ч. ложка
Яйца - 1 шт.
Сыр - 50 г

Фото рецепт

Продукты для несладкого печенья на рассоле перед вами.


Как приготовить печенье из рассола:

Маргарин натрите на крупной терке и выложите в миску. Добавьте майонез и соль.


Просейте муку, добавьте в миску.


Затем разведите в рассоле соду.


И влейте эту смесь в тесто. Перемешайте ложкой.


Замесите мягкое тесто из муки, соли, маргарина и майонеза.


Включите духовку.
Разделайте из теста небольшие шарики (размером с мандарин), уложите их на противень.


Взбейте яйцо в стакане. Печенье смажьте взбитым яйцом.


Поставьте противень на среднюю полку.


Выпекайте печенье из рассола в духовке до образования золотистой корочки при 180 градусах (около 20-25 минут).


Твердый сыр натрите на средне терке.


Пока печенье еще не остыло, посыпьте его тертым сыром. Затем охладите и подавайте печенье на рассоле к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru