Узнали? Да, это они. :) "Орешки" из детства, такие вкусные.
Сливочное масло или маргарин - 100 г |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Сахар - 3-4 ст. ложки |
Сметана или майонез - 4 ст. ложки |
Сода - 0,5 ч. л. |
Крахмал - 0,5 стакана |
Мука - 2 стакана |
Для крема: |
Молоко - 250 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 100 г |
Мука - 20 г |
Масло сливочное - 50 г |
Сахар ванильный - 1 пачка |
или ванилин - 1 щепотка |
Понадобится специальная форма для "орешков".
Затем добавить сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры, сметану (или майонез), муку, крахмал, соду.
На среднем огне нагреть форму. Форму смазать немного растительным маслом. Смазывать только первый раз.
Печь печенье "Орешки" в форме до золотистого цвета с обеих сторон. Так использовать всe тесто, пока не закончится.
Смешать яйца с сахаром. Затем с мукой и ванильным сахаром. Развести смесь холодным молоком, перемешать до однородности. Поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить. Смешать с 50 г сливочного масла. Крем готов.
Когда крем остынет, начинить "скорлупки" кремом. Соединить в целые "орешки". Печенье "Орешки" с заварным кремом готово.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru