Печенье «Пасхальные яйца»

Печенье «Пасхальные яйца»

Вафли пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, соединить со сметаной и тщательно перемешать. Орехи смешать с медом и скатать шарики — это будут желтки «яиц». Из вафельной массы сделать овальные лепешки, в центр положить ореховые шарики и сформировать печенье в виде яиц. Свеклу измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке) и отжать сок через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Каждое яйцо «искупать» в свекольном соке и посыпать кокосовой стружкой. Готовые «пасхальные яйца» поставить на 2-3 часа в холодильник. Подавая на стол, их можно разложить на блюде с крашеными куриными яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

вафли с белой начинкой 600 г
сметана 250 г
орех измельченный 2 ст. ложки
мёд 2 ч. ложки
Для оформления:
свекла (среднего размера) 1 шт.
кокосовая стружка 2 пакетика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru