Печенье по мотивам "Кантуччи"

1 час

Кантуччи - печенье, распространенное в итальянском регионе Тоскана. Особенностью этого печенья, как разновидности бискотти, является двойное запекание. Сначала из теста делают батон и пекут его, а потом этот батон разрезают на кусочки или ломтики и снова запекают. Предлагаю вашему вниманию свою версию кантуччи.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сливочное масло (размягченное) - 100 г
Мед - 50 г
Миндаль - 500 г
Сухофрукты (курага и чернослив) - 300 г
Сахар - 250 г (по рецепту - 350 г)
Мука - 600 г
Сода - 1/2 ч.л. соды
+ уксус
или 1 пакетик разрыхлителя
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
или 1 пакетик ванильного сахара

Фото рецепт

Предварительно вымоченные сухофрукты (если они очень твердые) порезать на достаточно мелкие кусочки.


В миску с просеянной мукой добавить соду, погашенную уксусом.
По одному вбить яйца и замесить тесто.


Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли, мед и все хорошо перемешать.


Добавить миндаль и месить крутое тесто, пока оно не станет эластичным. Для удобства можно присыпать руки мукой.
Тесто очень плотное и миндаль все время пытается "вывалиться" из теста, но пусть вас это не смущает.


Добавить в тесто сухофрукты, продолжая его вымешивать и добавляя муку по надобности.


Разделить тесто на несколько частей и скатать их них
колбаски.


Колбаски порезать на кусочки, длиной примерно 4-5 см.


Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом.


Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут или пока не зарумянится.
На этом я закончила приготовление своего варианта кантуччи.
Приятного аппетита!
*
poliushka.blogspot.ru


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru