Кантуччи - печенье, распространенное в итальянском регионе Тоскана. Особенностью этого печенья, как разновидности бискотти, является двойное запекание. Сначала из теста делают батон и пекут его, а потом этот батон разрезают на кусочки или ломтики и снова запекают. Предлагаю вашему вниманию свою версию кантуччи.
Яйца - 4 шт. |
Сливочное масло (размягченное) - 100 г |
Мед - 50 г |
Миндаль - 500 г |
Сухофрукты (курага и чернослив) - 300 г |
Сахар - 250 г (по рецепту - 350 г) |
Мука - 600 г |
Сода - 1/2 ч.л. соды |
+ уксус |
или 1 пакетик разрыхлителя |
Соль - 1/2 ч.л. |
Ванилин - на кончике ножа |
или 1 пакетик ванильного сахара |
Предварительно вымоченные сухофрукты (если они очень твердые) порезать на достаточно мелкие кусочки.
В миску с просеянной мукой добавить соду, погашенную уксусом.
По одному вбить яйца и замесить тесто.
Добавить миндаль и месить крутое тесто, пока оно не станет эластичным. Для удобства можно присыпать руки мукой.
Тесто очень плотное и миндаль все время пытается "вывалиться" из теста, но пусть вас это не смущает.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут или пока не зарумянится.
На этом я закончила приготовление своего варианта кантуччи.
Приятного аппетита!
*
poliushka.blogspot.ru
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru