Такие печенья очень хороши в пост, ведь в них нет ни яиц, ни молочных продуктов. В качестве жидкости используется любой рассол. В этом рецепте применяется рассол от маслин.
Мука - 3-3,5 стакана |
Рассол (огуречный, помидорный или маслиновый) - 1 стакан |
Сахар - 0,75-1 стакан |
Растительное масло - 0,3-0,4 стакана |
Сода - 1 ч. л. |
Самое вкусное печенье получается из помидорного рассола.
Муку просеять. Смешать с содой.
В миску подсыпать муку, чтобы получилось густое мягкое тесто.
Включить духовку.
Тесто разделить на 3-4 части. Тесто скатать в колбаску. Разрезать ножом на кусочки, скатать колобки (диаметром 5~6см).
Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.
Печенья выложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень. поставить на среднюю полку.
Выпекать постное печенье при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета минут 15-20.
Приятного чаепития.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru