Печенье постное

50 минут (подг. 30 минут) 10

Такие печенья очень хороши в пост, ведь в них нет ни яиц, ни молочных продуктов. В качестве жидкости используется любой рассол. В этом рецепте применяется рассол от маслин.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3-3,5 стакана
Рассол (огуречный, помидорный или маслиновый) - 1 стакан
Сахар - 0,75-1 стакан
Растительное масло - 0,3-0,4 стакана
Сода - 1 ч. л.

Самое вкусное печенье получается из помидорного рассола.

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления постного печенья перед Вами.


Как приготовить постное печенье:

В миске смешать рассол, сахар и подсолнечное масло.


Муку просеять. Смешать с содой.
В миску подсыпать муку, чтобы получилось густое мягкое тесто.
Включить духовку.


Тесто разделить на 3-4 части. Тесто скатать в колбаску. Разрезать ножом на кусочки, скатать колобки (диаметром 5~6см).


Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.


Печенья выложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень. поставить на среднюю полку.


Выпекать постное печенье при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета минут 15-20.
Приятного чаепития.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru