Картофель очистить, отварить на пару и протереть через сито. Затем соединить его с растертым со сметаной сахаром, взбить до получения однородной массы, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Переложить его в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и выдавить на противень в виде лепешек. Белки охладить, взбить (они должны увеличиться в объеме в 3-4 раза); продолжая взбивать, ввести кислоту, влить тонкой струйкой доведенный до кипения мед. После этого добавить подсушенные и измельченные орехи, вымешать. Получившуюся белковую массу выдавить с помощью шприца на картофельные лепешки в виде шариков. Выпекать при температуре до 100°С в течение 30 мин до образования корочки на шариках.
Для теста: |
мука 0.5 стакана |
картофель 400 г |
сметана 0.5 стакана |
сахар 0.75 стакана |
Для украшения: |
белок 3 шт. |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
мёд 200 г |
орех 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru