Печенье «Пушистое»

Печенье «Пушистое»

Картофель очистить, отварить на пару и протереть через сито. Затем соединить его с растертым со сметаной сахаром, взбить до получения однородной массы, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Переложить его в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и выдавить на противень в виде лепешек. Белки охладить, взбить (они должны увеличиться в объеме в 3-4 раза); продолжая взбивать, ввести кислоту, влить тонкой струйкой доведенный до кипения мед. После этого добавить подсушенные и измельченные орехи, вымешать. Получившуюся белковую массу выдавить с помощью шприца на картофельные лепешки в виде шариков. Выпекать при температуре до 100°С в течение 30 мин до образования корочки на шариках.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 0.5 стакана
картофель 400 г
сметана 0.5 стакана
сахар 0.75 стакана
Для украшения:
белок 3 шт.
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
мёд 200 г
орех 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru