Печенье с коричневой сахарной глазурью

По этому старому рецепту получается мягкое, сладкое, вкусное печенье, которое замечательно кушать и со стаканом холодного молока, и с чашкой горячего кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, размягченное – ½ стакана
Сахар коричневый – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сметана – ½ стакана
Мука – 1 ¾ стакана
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Для глазури:
Масло сливочное – ¼ стакана
Сахар коричневый – ½ стакана
Молоко – 2 ст. л.
Сахарная пудра – 1 стакан

Взбейте миксером масло с сахаром. Вбейте яйцо, добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавьте в масляную смесь, хорошо перемешайте.

Выкладывайте тесто столовой ложкой на смазанный противень на расстоянии 5 см. Выпекайте при температуре 190 градусов 10-12 минут до золотистого цвета. Переложите печенье с противня на решетку.

В небольшой кастрюльке растопите масло на малом огне. Добавьте сахар. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня. Вмешайте сахарную пудру. Остудите в течение 20-30 минут и смажьте глазурью остывшее печенье.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru