По этому старому рецепту получается мягкое, сладкое, вкусное печенье, которое замечательно кушать и со стаканом холодного молока, и с чашкой горячего кофе.
Масло сливочное, размягченное – ½ стакана |
Сахар коричневый – 1 стакан |
Яйцо – 1 шт. |
Сметана – ½ стакана |
Мука – 1 ¾ стакана |
Сода пищевая – ½ ч. л. |
Соль – ¼ ч. л. |
Для глазури: |
Масло сливочное – ¼ стакана |
Сахар коричневый – ½ стакана |
Молоко – 2 ст. л. |
Сахарная пудра – 1 стакан |
Взбейте миксером масло с сахаром. Вбейте яйцо, добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавьте в масляную смесь, хорошо перемешайте.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на смазанный противень на расстоянии 5 см. Выпекайте при температуре 190 градусов 10-12 минут до золотистого цвета. Переложите печенье с противня на решетку.
В небольшой кастрюльке растопите масло на малом огне. Добавьте сахар. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня. Вмешайте сахарную пудру. Остудите в течение 20-30 минут и смажьте глазурью остывшее печенье.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru