Печенье с сыром (способ 1)

Печенье с сыром (способ 1)

Молоко кипятят с маслом, всыпают в него муку и, Муку смешивают с содой и лимонной кислотой, растирают с салом, солят по вкусу, добавляют яйца (один желток оставляют для смазки), сметану и вымешивают тесто средней густоты. Тесто раскатывают скалкой, смазывают яйцом, посыпают тмином и тертым на терке сыром и складывают. Этот процесс повторяют 4-5 раз. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают прямоугольники размером в спичечную коробку. Поверхность печенья еще раз смазывают яичным желтком, не попадая смазкой на бока изделия, иначе будет плохой подъем, и посыпают тертым сыром. Выпекают печенье на смазанном жиром противне при 250° С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
сало 200 г
яйца 2 шт.
сода 1 щепотка
лимонная кислота 1 щепотка
сметана по вкусу
сыр по вкусу
тмин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru