Печенье "Сердечки"

Подарочное печенье "Сердечки". В этом видеорецепте постараюсь показать, как украсить глазурью пряники-печенье ко Дню святого Валентина. Делать это очень просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Пряничное тесто
Глазурь
Пищевой краситель (красный)

Если вы наносите глазурь в первый раз, не пугайтесь, на самом деле все просто. Может только в начале получится немножко корявенько, но уже на десятом печеньке вы будете профессионалом в этом деле.

Пеките пряники, рисуйте, пробуйте! Готовьте печенье с любовью, дарите близким и знакомым, напоминайте, что в мире есть любовь! Поздравляю вас с Днем святого Валентина!

Фото рецепт

Тесто раскатать в пласт толщиной в 4 мм. Вырезать формочкой фигурки в виде сердечка.


Выложить печенье-пряники на пергамент, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 3-4 минут.
Готовые пряники полностью остудить.


Часть глазури покрасить в красный цвет. Наполнить корнетик (пакет) глазурью, отрезать уголок пакета.
Наносим белую глазурь, выравниваем поверхность зубочисткой.
По одной стороне наносим точки красной глазурью, иголочкой проводим вдоль точек по одной линии, и у нас получается полоса с сердечками.
Наносим продолговатые точки красной глазури, с помощью иголки делаем губки. Сначала рисуем уголки губ, затем бантик на верхней губе, при этом иголку нужно вытирать о салфетку, чтобы не смешать цвета.
Пишем красной глазурью слово Love, по краям ставим маленькие точки.
Печенье оставляем на ночь полностью подсохнуть.
С Днем всех влюбленных!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru