Пресное слоеное тесто готовят обычным способом, но после второго слоения раскатывают в пласт толщиной 1 см. Половину пласта смазывают слегка разогретым маслом, посыпают тмином, тертым сыром и солью. Начинку накрывают второй половиной пласта, повертывают на 90°С и раскатывают до толщины 1 см, складывают вчетверо и раскатывают еще раз до толщины 6-7 мм. Пласт разрезают на полоски 8-10 см шириной и каждую полосу режут поперек на узкие полосочки шириной 1 см, которые скручивают веревочкой, кладут на противень, смоченный водой, и выпекают 10-12 минут при температуре 210-220°С.
тесто слоеное пресное 600 г |
тмин 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 100 г |
сыр 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru