Печенье «Тейглах»

Печенье «Тейглах»

В емкость просеять муку, пекарский порошок, доба­вить имбирь и соль, в середине сделать углубление и распустить туда яйца, влить желтки и масло. Все тща­тельно перемешать, выложить на доску, присыпанную мукой, и замесить мягкое тесто. Если оно липнет, доба­вить еще немного муки. Затем тесто разрезать на 8 кус­ков ножом, который предварительно окунуть в муку. Скатать каждый кусок теста в валик диаметром 1 см и нарезать его на кусочки длиной около 1 см. Положить эти кусочки теста на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекать изделия в духовке при температуре 180 С около 10 минут до по­темнения нижней корочки.

Смешать мед, сахар и имбирь в кастрюле с толстым дном, поставить на слабый огонь и, помешивая, подог­реть до растворения сахара. Затем довести до кипения и нагревать сироп в течение еще 5 минут до температуры 130 °С В полученный сироп всыпать испеченное пече­нье, измельченные орехи и варить на слабом огне 10 ми­нут, пока печенье не покоричневеет.

На противень постелить фольгу, смазать ее маслом, распределить на ней ровным слоем печенье и дать ему полностью остыть. Затем перевернуть печенье и аккурат­но снять фольгу. Нарезать его на небольшие квадраты и ромбы. Можно обсыпать печенье кокосовой стружкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 160 г
порошок пекарский 0.25 ч. ложки
орех грецкий 100 г
кокосовая стружка 70 г
имбирь молотый 0.25 ч. ложки
яйца 2 шт.
желток 3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для сиропа:
мёд 350 г
сахар 200 г
имбирь 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru