Печенье "Ушки" с орехами

50 минут (подг. 10 минут)

Быстрое, хрустящее печенье "Ушки" из слоеного дрожжевого теста, с сахаром и грецкими орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое, размороженное) - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Орехи грецкие - 1 горсть
Сахар - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления печенья "Ушки" с орехами.


Как приготовить печенье "Ушки" с орехами:

Вырезать квадрат из слоеного теста. Посыпать тесто сахаром и ванильным сахаром, слегка прижать сахар рукой.


Скрутить квадрат теста с двух сторон до середины. Обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто "скрепилось" и легко можно было нарезать печенье.


Достать из морозильной камеры тесто. Нарезать печенье шириной не менее 1 см.


Застелить противень пергаментной бумагой либо фольгой, выложить "ушки".


В чашке взбить яйцо, смазать сверху каждое печенье и посыпать мелко нарезанными орехами.
Разогреть духовку и отправить в нее печенье на 20 минут. Выпекать печенье "Ушки" с орехами при температуре 180 градусов.


При выпекании тесто увеличится в объеме, поэтому следует выкладывать печенье на расстоянии не менее 1,5 см.


Печенье "Ушки" с орехами готово. Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru