Быстрое, хрустящее печенье "Ушки" из слоеного дрожжевого теста, с сахаром и грецкими орехами.
Тесто слоеное дрожжевое (готовое, размороженное) - 250 г |
Яйцо - 1 шт. |
Орехи грецкие - 1 горсть |
Сахар - 3 ст. л. |
Ванильный сахар - 1 пакетик |
Как приготовить печенье "Ушки" с орехами:
Вырезать квадрат из слоеного теста. Посыпать тесто сахаром и ванильным сахаром, слегка прижать сахар рукой.
Скрутить квадрат теста с двух сторон до середины. Обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто "скрепилось" и легко можно было нарезать печенье.
В чашке взбить яйцо, смазать сверху каждое печенье и посыпать мелко нарезанными орехами.
Разогреть духовку и отправить в нее печенье на 20 минут. Выпекать печенье "Ушки" с орехами при температуре 180 градусов.
При выпекании тесто увеличится в объеме, поэтому следует выкладывать печенье на расстоянии не менее 1,5 см.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru