Муку перемешать с содой и просеять. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя сметану, смешанную с сахаром и солью. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 1 см и шириной 13-25 см Разрезать его на брусочки и каждый подкатать, чтобы концы его были зауженными. Брусочки смазать яйцом, обкатать в тертом сыре и сформовать изделия в виде восьмерок. Уложить на противень и выпекать 10—15 мин при температуре 220-230°С.
мука 320 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
сметана 120 г |
сахар 1 ст. ложка |
сода 3 г |
соль 3 г |
яйца 1 шт. |
сыр твердый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru