Печенье «Восьмерки»

Печенье «Восьмерки»

Муку перемешать с содой и просеять. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя сметану, смешанную с сахаром и солью. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 1 см и шириной 13-25 см Разрезать его на брусочки и каждый подкатать, чтобы концы его были зауженными. Брусочки смазать яйцом, обкатать в тертом сыре и сформовать изделия в виде восьмерок. Уложить на противень и выпекать 10—15 мин при температуре 220-230°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 320 г
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
сметана 120 г
сахар 1 ст. ложка
сода 3 г
соль 3 г
яйца 1 шт.
сыр твердый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru