Печенка «Семейная»

1 час (подг. 30 минут) 3

Простой рецепт печени в сметане.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень (свиная или говяжья) - 300 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Сметана - 0,5 стакана
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления печенки «Семейной».


Как приготовить печенку «Семейную»:

Печенку вымочить в воде — 1 час.


Лук очистить и нарезать кубиками.


Морковь очистить и нашинковать.


Печень нарезать брусочками.


На сковороде разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Обжарить на ра­стительном масле нарезанные морковь и лук до золотистого цвета (10 минут на среднем огне, помешивая).


Печень заправить мукой. Перемешать.


На отдельной сковороде разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Наре­занную на кусочки печенку выложить в сковороду. Жарить ее, помешивая, на сильном огне 5 минут.


Смешать печень с обжаренными луком и морковью, посолить.


Влить немного воды (примерно 0,5 стакана) и заправить все сметаной. Перемешать.


Тушить на медленном огне в течение 20 минут. В конце поперчить.


Печенка «Семейная» готова. Если вы боитесь лишних калорий и отказ от ужина вошел у вас в привычку, то этим блюдом вы сможете насладиться в полной мере.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru