Печеночные клецки из Тургау

Печеночные клецки из Тургау

Из муки, яиц, 1 ч.л. соли и около 0,1 л воды замесим тесто. Добавим майоран, мелко нарубленную печенку, 2 ст.л. зелени петрушки и вымесим тесто до тех пор, пока оно не начнет пузырить. Дадим ему 60 минут вылежаться. 2 л воды с остальной солью доведем до кипения. Тесто частями разотрем по разделочной деревянной доске и ножом соскоблим в кипящую воду; нож периодически окунаем в подсоленную воду, чтобы тесто к нему не прилипало. Варим клецки несколько минут, пока они не всплывут наверх, потом их вынем и отставим в другой кастрюле с небольшим количеством горячей воды в теплое место, пока не сварим все клецки. После этого переложим их на подогретое блюдо. На растопленном масле подрумяним панировочные сухари, посыплем ими клецки, поперчим и украсим зеленью петрушки. Подаем с отварным картофелем и салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
яйца 2 шт.
соль 2 ч. ложки
майоран сухой 1 щепотка
печень говяжья нарубленная 350 г
зелень петрушки 5 ст. ложек
сухари панировочные из пшеничного хлеба 4 ст. ложки
масло сливочное 100 г
перец чёрный на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru