Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Готовится печёночный паштет с шампиньонами.
Печень свиная - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Грибы шампиньоны - 6 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Хлопья овсяные (геркулес) - 1 стакан |
Молоко - 0,5 стакана |
Лавровый лист - 2 шт. |
Специи - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить печеночный паштет с грибами:
Хлопья высыпаем в миску и заливаем молоком. Оставляем на 10 минут до набухания.
Берем форму и рукав для запекания. Помещаем внутрь формы рукав для запекания. Выливаем печеночную смесь в форму. Сверху кладем 2 лавровых листа. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем печеночный паштет с грибами 30 минут.
Паштет остыл. Теперь его можно вынимать из формы. Убираем лавровые листы и вынимаем аккуратно из формы паштет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru