Печёночный паштет с грибами

Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Готовится печёночный паштет с шампиньонами.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 6 шт.
Морковь - 2 шт.
Хлопья овсяные (геркулес) - 1 стакан
Молоко - 0,5 стакана
Лавровый лист - 2 шт.
Специи - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для печеночного паштета с грибами.


Как приготовить печеночный паштет с грибами:

Хлопья высыпаем в миску и заливаем молоком. Оставляем на 10 минут до набухания.


Печень, лук и морковь нарезаем крупными кусками и отправляем в кухонный комбайн.


Свиную печень, лук и морковь измельчили в комбайне до однородной массы. Перекладываем в миску.


Нарезаем грибы небольшими кусочками. Выкладываем к печени.


Добавляем приправу и соль.


Вбиваем яйца в печеночную массу. Перемешиваем до однородной массы.


Высыпаем набухшие хлопья. Перемешиваем.


Берем форму и рукав для запекания. Помещаем внутрь формы рукав для запекания. Выливаем печеночную смесь в форму. Сверху кладем 2 лавровых листа. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем печеночный паштет с грибами 30 минут.


Печеночный паштет с грибами готов. Оставляем его на несколько часов до полного остывания.


Паштет остыл. Теперь его можно вынимать из формы. Убираем лавровые листы и вынимаем аккуратно из формы паштет.


Выкладываем печеночный паштет с грибами на тарелку.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru