Мне эти баклажаны фаршированные больше нравятся холодными. Отрежешь кусочек вместе с начинкой - и наслаждаешься вкусовой гаммой овощей.
Калорий: 50
Баклажаны (лучше брать молодые) - 4 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Лук (средний) - 1 шт. |
Морковь - 0,5 шт. |
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка (по вкусу) |
Чеснок - примерно 1 чайная ложка давленого (по вкусу) |
Кетчуп - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить баклажаны фаршированные:
Плодоножки у баклажанов не удаляем, а только почистим их и укоротим. Баклажаны разрежем вдоль пополам. Плодоножка будет удерживать половинки.
С помощью ножа и чайной ложки выберем серединки из баклажанов, измельчим их и посолим. Баклажаны тоже посолим в середине.
На разогретом растительном масле первыми обжарим лук и морковь, 2 минуты.
Добавим остальные овощи и потушим их под крышкой 5-7 минут.
Добавим кетчуп, посолим по вкусу, можно добавить любимые травки. Добавляем зелень и чеснок. Начинка готова.
Смазываем баклажаны снаружи маслом и фаршируем их - с горкой накладываем начинку в нижнюю половинку и накрываем верхней. Это удобно делать сразу на противне.
Противень с фаршированными баклажанами ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru