Печеные фаршированные баклажаны

1 час (подг. 25 минут) 8

Мне эти баклажаны фаршированные больше нравятся холодными. Отрежешь кусочек вместе с начинкой - и наслаждаешься вкусовой гаммой овощей.

Калорий: 50

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны (лучше брать молодые) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук (средний) - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка (по вкусу)
Чеснок - примерно 1 чайная ложка давленого (по вкусу)
Кетчуп - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить баклажаны фаршированные:

Плодоножки у баклажанов не удаляем, а только почистим их и укоротим. Баклажаны разрежем вдоль пополам. Плодоножка будет удерживать половинки.
С помощью ножа и чайной ложки выберем серединки из баклажанов, измельчим их и посолим. Баклажаны тоже посолим в середине.


Все овощи нарежем мелкими кубиками.
Зелень измельчим, чеснок подавим.


На разогретом растительном масле первыми обжарим лук и морковь, 2 минуты.
Добавим остальные овощи и потушим их под крышкой 5-7 минут.
Добавим кетчуп, посолим по вкусу, можно добавить любимые травки. Добавляем зелень и чеснок. Начинка готова.

Смазываем баклажаны снаружи маслом и фаршируем их - с горкой накладываем начинку в нижнюю половинку и накрываем верхней. Это удобно делать сразу на противне.
Противень с фаршированными баклажанами ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Готовые баклажаны фаршированные.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru