Печеные грибы с орехами

4

Замечательная грибная закуска с грецкими орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны крупные - 8 шт.
Грецкие орехи (рубленые) - 50 г
Чеснок - 2 зубка
Цедра одного лимона
Масло оливковое - 90 г (6 ст. л.)
Свежая петрушка (рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить грибы печеные с орехами:

1. В ступке растереть чеснок с небольшим количеством соли, затем добавить цедру и оливковое масло, хорошо перемешать.

2. Включить духовку для предварительно разогрева до 200 градусов. У грибов почти полностью срезать ножки, оставив примерно 2 сантиметра на шляпке. Выложить грибы в жаропрочную форму ножками вверх. Сбрызнуть грибы примерно 4 столовыми ложками масляно-чесночной смеси и поместить в духовку минут на 10.

3. Достать грибы из духовки и смазать их оставшимся чесночным маслом, посыпать грецкими орехами. Поместить грибы снова в духовку и готовить грибы печеные еще 10-15 минут, до мягкого состояния. Готовые грибы печеные посыпать солью, перцем и петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru