Замечательная грибная закуска с грецкими орехами.
Грибы шампиньоны крупные - 8 шт. |
Грецкие орехи (рубленые) - 50 г |
Чеснок - 2 зубка |
Цедра одного лимона |
Масло оливковое - 90 г (6 ст. л.) |
Свежая петрушка (рубленая) - 30 г (2 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить грибы печеные с орехами:
1. В ступке растереть чеснок с небольшим количеством соли, затем добавить цедру и оливковое масло, хорошо перемешать.
2. Включить духовку для предварительно разогрева до 200 градусов. У грибов почти полностью срезать ножки, оставив примерно 2 сантиметра на шляпке. Выложить грибы в жаропрочную форму ножками вверх. Сбрызнуть грибы примерно 4 столовыми ложками масляно-чесночной смеси и поместить в духовку минут на 10.
3. Достать грибы из духовки и смазать их оставшимся чесночным маслом, посыпать грецкими орехами. Поместить грибы снова в духовку и готовить грибы печеные еще 10-15 минут, до мягкого состояния. Готовые грибы печеные посыпать солью, перцем и петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru