Если вы думаете, что печеным картофелем никого не удивить, то глубоко ошибаетесь. Стоит к нему приготовить интересные и вкусные начинки, и печеный картофель с легкостью можно подать даже самым требовательным гурманам.
Картофель среднего размера - 4 шт. |
Масло оливковое |
Морская соль |
* |
Начинка "Жареные овощи": |
Масло подсолнечное - 45 г (3 ст. л.) |
Лук порей (резаный кольцами) - 2 шт. |
Морковь (резаная полосками) - 2 шт. |
Цуккини (резаный полосками) - 1 шт. |
Маленькая кукурузка (разрезанная пополам) - 120 г |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 120 г |
Соевый соус - 3 ст. л. |
Вермут сухой - 2 ст. л. |
Масло кунжутное - 1 ст. л. |
Кунжутное семя для сервировки |
* |
Фасолевый соус: |
Фасоль консервированная (осушенная) - 430 г |
Сливочный сыр - 200 г |
Красный соус чили - 2 ч. л. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
* |
Кукурузный соус: |
Кукуруза консервированная - 430 г |
Сыр пармезан (измельченный) - 120 г |
Сушеные травы по вкусу |
Листочки свежей петрушки для украшения |
Как приготовить печеный картофель в духовке:
I. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В каждой картофелине сделать крестообразный надрез (глубиной примерно на половину картофеля) и смазать оливковым маслом. Положить картофель на противень и поставить в разогретую духовку, запекать до мягкого состояния, в течение около 45-60 минут. Готовый печеный картофель достать из духовки, посолить и наполнить начинками.
II. 1. Начинка "Жареные овощи": подсолнечное масло разогреть в воке или другой большой сковороде. Высыпать в сковороду порей, морковь, цуккини и кукурузу, жарить на максимальном огне, помешивая, около 2 минут, затем добавить грибы и жарить еще 1 минуту. Налить в сковороду соевый соус, вермут и кунжутное масло. Жарить около 1 минуты, а затем посыпать кунжутом.
2. Фасолевый соус: фасоль слегка обжарить на сковороде, а затем добавить сливочный сыр, соус чили и кумин.
3. Для кукурузного соуса: в сковороде на медленном огне слегка обжарить кукурузу, а затем добавить сыр и травы, жарить еще около 30 секунд. Кукурузный соус подавать, украсив листочками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru